我为什么喜欢玩桌游?

11天前河南, 南阳

今天中午加班的白白依然很有精神呢?……哈欠

连续高强度工作导致想要午睡的症状,休息间又再次看到了关于为什么玩桌游的文章讨论,正好休息前随手写写,大家也可以发表意见。🤣🤣🤣
首先,其实度和思考量很高的游戏在主机游戏里是不受欢迎的,而我玩过很有策略感的只有eve和战锤,但是就算这两款游戏很精良也比不过其他游戏的受众广(最近行情真的不清楚,勿喷,反正当时国内开eve的真不如别的游戏多)

🤔🤔🤔而且能够出现在steam平台上的游戏,因为主机的优点,有的时候游戏就很容易出现很多动态要素,我翻了不少作品,发现和我口味的游戏很少
这也是为什么有人说自己玩桌游什么的还不如玩ps5,switch,而我却不喜欢,在游戏机上的游戏大部分都是动作类游戏(咳咳咳,不是因为我手残才不玩哈)🙃🙃🙃

体验的是剧情,是真实度,是自由感,但是自从前两年游戏市场开始饱和,没有出现超越之前游戏的大作的时候,我就退坑了。可能打这些游戏真的不适合我(玩了很多,大部分都记不住名字。。。我说的超越是质感和技术上的超越)

然而让我惊喜的是,桌游的世界一直在更新,在进步,无论是德式,美式,毛线还是家庭游戏,棋类桌游。

它们都在变化,而电脑游戏对于游戏性的推动太慢了,而端游和桌游本质上追求的东西就是不一样的。🙄🙄🙄( ’ - ’ * )
而桌游的策略和深度能让我感到满足,而且更多的是它给我带来的真实感,我不是一个特别喜欢外交的人。所以国内那些游戏就不用提了,碰都懒得碰(佳作的话会试两下)(◔◡◔)但是我愿意和桌游人们一起组局,这不就是桌游开心的点吗
我很懒,休息的时候我喜欢弄杯白开水,平时的爱好也只有读书和玩桌游,网络上的事情也是每天登陆b站了解下。没事养养花啥的,这不就挺好的。

做个桌游人不挺舒服的吗,所以我不想玩电子游戏。【平时也偶尔会碰,但是也就是三分钟热度】
(如有勿说,请各位大佬指正)            
1楼来自集石广场
21 19

11天前浙江, 嘉兴

阻碍我玩电子游戏最大障碍是没有设备😖
2楼来自集石广场
7 0

11天前辽宁, 营口

我喜欢玩桌游,感觉是因为在既定规则下,努力寻找最优解会让人很有满足感!感觉就像上学的时候很努力做出一道很难的数学题一样快乐!
另外就是自己摸摸桌游精致的配件,欣赏美术,研究规则从无到有的时候也很快乐(*'▽'*)♪
3楼来自集石广场
8 2

苍觅:| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ高考的时候肯定是放弃了,但是平时没啥事的时候我都想努力给它做出来哈哈哈

仲谋:哈哈哈哈上学时难的数学题我都直接放弃🐶

11天前江苏, 无锡

身边有些朋友空下来一个人的时候,会觉得无聊乏味,而我不会。(๑•̀ㅂ•́)ノ
身边还有些朋友娱乐活动都是看电影逛街这些,容易厌倦,而我不会。∠( ᐛ 」∠)_
4楼来自集石广场
6 0

11天前加利福尼亚州, 圣迭戈市

不少独立制作人的电子游戏和桌游的韵味很相似,你可以试试看into the breach陷阵之志
5楼来自集石广场
4 2

LokiJoe:前作FTL也很让人沉迷

LokiJoe:好游戏!

11天前北京, 海淀

我爱玩桌游主要是与人斗其乐无穷,面对面坑人更是快乐~
另外电子游戏我感觉一直都有进步呀,像最近的《瑞奇与叮当》,利用上PS5高速硬盘读取速度,可以做到无缝切换世界,《机器人指南》则很好地利用了PS5手柄的特性。
高策略游戏我不了解,因为我是休闲剧情党~
6楼来自集石广场
5 0

11天前辽宁, 沈阳

从小对卡牌的执念使我现在成为一个桌游玩家、所以我一般不玩纯版图游戏....
7楼来自集石广场
4 0

11天前北京, 昌平

桌游于我是一个神圣的竞技场,他能把我从现实生活中隔离出来,让我在另一套精妙的陌生体系中体验思考和扮演的乐趣
8楼来自集石广场
5 0

11天前上海, 浦东新区

想在电子游戏里找策略度的话,群星欢迎你。

之所以喜欢玩桌游,就是因为玩德式能在一个体量较小而又有趣的平台上与小伙伴们斗智斗勇,快乐博弈。美式和毛线容易从电子游戏里找到替代品,而德式则鲜有竞品。
9楼来自集石广场
4 1

苏白白:群星好游戏哈😂😂但是肝不动肝不动

11天前北京, 朝阳

我喜欢桌游的最大原因还是可以和朋友一起玩,但这也不影响我喜欢电游。玩合自己口味的电游和桌游都会让我开心。
10楼来自集石广场
5 0

11天前天津, 河北

喜欢跟朋友互动,还没门槛。电子游戏门槛越来越高,找不到小时候红白机的感觉了
11楼来自集石广场
5 0

11天前江苏, 丹阳

玩电子游戏和桌游我都是喜欢和朋友一起玩(直接抛弃单机),但是朋友的数量不多,大家的电子游戏口味也不尽相同,有重度发烧友一直走在电游前线,我没精力也没那么大兴趣跟进,再者桌游是实体,既有收藏意义也有随手摆弄的满足感。
十分认同楼主的观点,德式的那种深度策略是真的令人着迷,我还喜欢和朋友玩一些简单对抗的美式,这又再次把朋友们拉到了一起,一起享受桌游的快乐!
12楼来自集石广场
5 1

星星选中的夜:俺也一样!

11天前辽宁, 锦州

玩游戏嘛,不管玩什么,玩的是一个“感觉”。追求的还是快乐。对比现在玩游戏和上班似的端游和手游,更想要体验轻轻松松的桌游
13楼来自集石广场
3 0

11天前台湾, 新北市

我從小就愛玩電子遊戲,但長大後漸漸對電子遊戲失去耐心和興趣,出了啥大作反而是看人直播玩就好;但桌遊燃起我對玩的快樂,因為桌遊能和朋友一起體驗不同的互動不管是競爭合作,且能品味遊戲的機制美或主題美。
14楼来自集石广场
5 0

11天前广东, 中山

玩桌游可以让我更有活着的感觉吧,在工作之余,还有一件爱好让你绞尽脑汁,并且真实的与现实中的朋友或家人互动而不是线上,也不是自闭的一个人打游戏、运动、阅读、玩乐器(当然这些我也喜欢)。

跟朋友家人逛街吃饭,其中一个人全程玩手机也会让整个活动索然无味,但是桌游就是要你放下手机,放下其他事情
15楼来自集石广场
2 0

11天前江苏, 南京

玩电子游戏时,看见怪物我就害怕,一害怕我就瞎跑,一瞎跑我就头晕,一头晕我就被打死了,游戏体验为零。所以我选择桌游。再厉害再恐怖的怪物我都不怕,我想让谁死谁就没法活,我还能边吃鸡腿边揍他。
16楼来自集石广场
3 0
共 2 页, 到第