如何看待背刺这个事

14天前广东, 中山

刚才看到另一个帖在聊这个事,有些想法觉得该另开新帖聊。

最近背刺这个字用得特别多,“淘宝买了个游戏,618被刺了” “去年众筹买了个游戏,现在买还便宜一百块”…

在没有认识到“背刺”这个字和它的用法之前,我是觉得从来淘宝集石这种零售、卖现货的都没有背刺一说,各家卖各家的,各家仓库条件各样都不一样,一般来说谁都不会知道另一家什么时候准备大减价,就和衣服电器一样。

而众筹不一样,在早期的众筹中,或者众筹这个概念的本意是:我有一个想法,我没有钱去实现它,看好我的人支持一下,我会用最低价钱卖给你们。

当然了,现在的众筹很多时候都变质成预售了,有些商家意识到这个早晚会背刺众筹的事情,又搞了个众筹限定、众筹版来避开这个问题。

然后接着又出现零售的时候有卖众筹版的东西...

总而言之,我一直觉得只有众筹买才该用上“背刺”这个字,至于预售也勉强合适,但零售买来的就不太合适。

不知道大家有什么想法?欢迎评论            
1楼来自集石广场
9 13

14天前广东, 中山

比如你买了张椅子,坐了几个月,618这张椅子打折了,比原价便宜几十块,你不会说他背刺,甚至觉得这是正常现象,但桌游圈就会
2楼来自集石广场
7 1

JJay:可能是因为买了没玩

14天前陕西, 西安

我觉得你说的很对,零售没啥背刺的
3楼来自集石广场
5 0

14天前浙江, 嘉兴

也分情况吧,有的商家是承诺零售不会低于众筹的。
618很多平台或者店家有满减折扣优惠券之类的,也有可能低于众筹。
还有某些人说晚买享折扣,众筹冤大头,那参与众筹的肯定心里不好受。
不过我觉得众筹解锁的额外东西搭在一起卖还比原来低就有点不太合适了,很大程度上说明这东西就不值这个价格,下次众筹他家东西得多留个心眼。
4楼来自集石广场
5 0

14天前北京, 海淀

众筹承担了挺大风险的,不是预售后看了那么多真实评价知道这游戏啥样了。众筹有时候还很可能翻车,售后处理也不如淘宝方便,不想要了也不能随意退货。主要还是风险大,所以应该享受最低价格和独享物品。但也有一定时间吧,我觉得摩点的90天还是太短了,至少要有1-2年,之后活动比众筹价低是可以的。另外也看发行人自己愿不愿意控价了,反正你回回恶心人,名声必遭殃,比如中信😓
5楼来自集石广场
6 2

AA_:确实不好管,只能说看自觉,看发起人要不要口碑,想长久做下去的最好还是管管,不然之后上众筹挺难的

道格艾格_DOGEGG:好像以前限制的比较长的,只是也不好管

14天前辽宁, 营口

我觉得众筹还是应该保持最低价吧,要不然我无条件支持你,你反过来给我辜负了(。•́︿•̀。)如果是过了2年3年的,还可以接受,那种几个月就背刺的,真的会让大家失去对众筹的信心。以后大家都是吃现档了,代理们也不好过呀π_π
6楼来自集石广场
6 0

14天前天津, 河北

与大佬见解相同,背刺不要随便说。只有在极短时间内,大幅降价的情况才能说是背刺。而零售不存在,每家都不一样。要是同一家,你可以跟店家联系退差价。所以众筹这个发货时间决定了在众筹开始到发货之后的一段时间都属于背刺期,这个时间跨度可以引起一大波背刺就不奇怪了。
7楼来自集石广场
4 0

14天前广西, 梧州

众筹才称得上是背刺,零售打折。。。我只能说早买早享受
8楼来自集石广场
3 1

我的船长已死:电子游戏箴言

14天前湖北, 武汉

兵棋圈的背刺就两种,重印,引进

噗,每一种都是血亏
9楼来自集石广场
3 0

14天前北京, 昌平

能理解大部分人说背刺其实也就是图一乐
这倒没啥,口嗨这种事情无可厚非嘛
但是真正的“背刺”,比如众筹或是限量的背刺,只能说是拿口碑换短期利益,虽说口碑能值几个钱?但长此以往,玩家肯定不买账
前车之鉴太多太多,最近的摩点不就有一个吗,这里就不点名了
10楼来自集石广场
4 0

13天前辽宁, 沈阳

首先零售无背刺、但是众筹价格应该有一个适当的好价。虽然众筹无非就是预售首发、但不代表预售玩家就是个别出版社的韭菜、一个作品众筹之后一年能以降低百分之50的价格出售真的是让人无法接受、这不就是拿众筹玩家当韭菜。
11楼来自集石广场
5 0

13天前云南, 昆明

(黑天使号的经历历历在目
12楼来自集石广场
2 0

13天前上海, 奉贤

早买早享受,晚买享折扣。
啥背刺不背刺的
13楼来自集石广场
3 0

13天前广东, 广州

众筹的本来目的,或者说重点,就在于“筹”,支持者是资助这个项目完成。获得产品,是一个额外的回报,也就是说这其实是一个非义务的谢礼,也就无所谓背刺了(但是为免纠纷,回报现在是作为明确的选项,附有交易的法律意义)
14楼来自集石广场
3 0
共 1 页, 到第