为什么有这么多没出版的游戏打高分

21天前,

2021年5月30日记录。集石评分前10,有5个是绝版/未代理/未发货游戏。

集石的评分已经不再单纯评价游戏好不好了。

我玩过但你没玩过,那它就是9分起步。

我期待它,先给个10分。

我all了,先给个10分。

刚入坑那会,觉得BGG评分不太靠谱,好几个如镰刀战争、大西部之路这样的高分游戏不是我的菜,就开始参考集石。

现在看下来,有耐心的,大家还是回去看一看BGG的评分吧。

集石的评分,感觉只要凑十个人冲一波,直接保送前50了。

1楼来自集石广场
5 10

21天前四川, 绵阳

不是你的菜也不用参考集石 随便一个游戏下面 看评论 都是些什么跟什么啊 小学生都没这么任性 bgg上面的评分理智全面太多了
2楼来自集石广场
2 0

21天前云南, 昆明

关于这个,官方不是已经回复了一帖了吗
3楼来自集石广场
3 1

毛竹竹:我在下面也有讨论。但那个帖子主要是讨论,厂家对于游戏评分的干预。我这里还想说很多用户的期待分,也被计算在内了。所以,你会看到前10名的游戏,有7个市面上找不到,5个甚至国内都没有出版。

21天前北京, 海淀

集石下一个要整治的区域?🐶
4楼来自集石广场
3 0

21天前福建, 福州

没出的游戏应该用期待值然后上线后清空换成新的评价数值,这不难做吧,比如taptap用的也是这轮机制,或者筛选里加个未上线的标签
5楼来自集石广场
6 1

Hancock2001:无法更赞同

21天前北京, 昌平

其他游戏尚能理解,因为可能真的是口味问题
但DND5E和围棋是什么东西啊?
这俩确实算“桌游”,但我不觉得这是大家想看到出现在榜单上的“桌游”
6楼来自集石广场
6 0

21天前广东, 广州

那谁让你没玩过/不期待/没all in呢…只要不是刷分,人家爱怎么打怎么打,反正大家也有眼看有自己感受。辣鸡游戏他玩过还是不依不挠10分,那也是他的信仰,碍着别人了吗?
7楼来自集石广场
2 33

破空与Barbarian:你说的对

Jill:社会上的精英也是少数。即使精英也不能代表所有人。提倡理性评分,但无论是精英、一般人、还是被你们视为低端的极端评分爱好者,所有人的感受都应该被接纳。 你们企图肃清那些你们认为无意义的评分的想法,不正是你们向往的自由吗。这才是真正不应该被维护的那种“自由”。 从来不奢望说服任何人,这些道理都是让其他能理性思考问题的人看的

水宝儿:这栋楼挺有意思,看大家的言论都在什么自由不自由上,我压根就没觉得这个世界有所谓的自由,你的自由都是建立在别人给你的引导之上,这还叫真正的自由吗?

破空与Barbarian:我的观点很激进 言论自由就是傻逼,把好看的遮羞布扯掉,它和水军、刷分有什么区别? 用户越自由,含金量越低,如果就算这样还要维护“自由”的话,那不就是摆烂么? 真要摆烂那就是你赢了 以上,不要回复我,回复就是你对

Jill:看看上面九问,那是正常有理智的人说的话。你觉得我在急,大概是你妄想症发作了。 道理是说给讲道理人听的,你估计听不懂。既然你现在只能憋出这么没营养的对话,那我不奉陪了

查看全部33条回复

21天前浙江, 绍兴

谁没事老看这玩意干啥啊
8楼来自集石广场
5 0

21天前北京, 海淀

主要还是集石用户数比较少吧
集石和bgg都把评分数引入到了最后排名评分里,不过bgg人数更多,所以呈现效果好一点,不会出现小众的作品因为少量人评分高就冲前面
9楼来自集石广场
4 0

21天前江苏, 南京

评分不就是图一乐吗?这东西不能当权威来看的啊。好不好玩还得仔细研究,每个人喜好不一样,我就觉得bgg展翅翱翔分高了。
认为评分必需全面客观理智才行这种想法我个人不是很认可。媒体需要这样做才能赢得消费者的信任和话语权,而普通玩家,从自己的主观感受来打分我觉得并无不可。当评价权交给大众的时候,就不要指望能有多“理智“,更不该拿不理智去“苛责”,希冀它成为某个标准和权威。它反应的就是大众的偏好,而全面客观的评价在大众中占绝对少数,集石并非一个精英平台(早期的知乎),随着新玩家的流入这种事后面绝对会越来越多。
10楼来自集石广场
4 0

21天前江苏, 南京

乱打分的现象在数据量不足的情况下对评分体系的影响应该会很大,我觉得在数据不够的时候想要完美过滤异常成本会很高(不是专业相关,真的可以请打我脸)。当然现在这个情况肯定是有优化空间的,但是我不觉得最后能做到你们在讨论中想要的那种完美效果。比起寄希望于平台追求完美(还是在他们要追求商业利益的情况下),我觉得大家努力做到自己理智分析游戏靠谱点,这样说不定还能带动好的评论风气,让评分更理智更合理。
11楼来自集石广场
4 0
共 1 页, 到第