纪念一下个人桌游库存过百啦(附上入坑桌游路上的心路历程)

8天前广东, 佛山

主要纪念下个人桌游库存过百,分享可以忽略,以下是一路上的心路历程:
        早在大概2010年的时候,当时我还小而且当时国内桌游环境并不太好,版权意识我也傻傻分不清,当时甚至没有正版盗版桌游的概念,那时我记得在淘宝上买了一盒小黑屋和僵尸商场,当时我感觉这款桌游画风真好看呀同时出于对桌游的好奇,从那时起我便和桌游结下了不解之缘,这是我刚入坑的时候,当时没什么耐心,和小伙伴聚在一起就边玩边看规则并不像现在看完规则再玩233,但也能勉强玩下去,然后好景不长,我2011年去了外地武校读书,回来时已经物是人非。直到大概在2014年的时候,由于我长期在本地,于是我下决心重新找一群有相同兴趣的桌游玩家一起玩,在年末经过短期的努力,我们的桌游公会发展到大概30人左右,我们天天玩狼人、犯罪现场、小黑屋以及疯狂诡宅等(ps:这时有版权意识了,但小黑屋当时依然没有正版)那会对我来说是最快乐的几年了。可是依然好景不长,在2016年,我进入中国人民解放军海军部队服役了,先在南海舰队后被分配到北海海面舰艇部队服役了,不过这些不重要啦,主要就是部队里的种种限制导致我和以往的朋友不怎么联系了……
        18年退伍后,和老朋友们再度聚首,他们该结婚的结婚了,该带孩子的也带孩子了,在我们本地甚至还没有桌游店,迫于现实,我当时几乎要放弃桌游这个兴趣,只能自己买些桌游放在家当收藏,偶尔开开局,但很少开,甚至可以说是一年开局次数屈指可数的地步,直到去年开始重新计划和朋友们一起玩桌游,记得一开始在本地寻找环境无果,身边的朋友也不喜欢玩桌游,部分朋友甚至很难理解买这些这么昂贵的桌游还不如出去喝顿酒蹦个迪好。当然,我也不渴望被他们所理解了,于是我在一种巧合下在B站知道了集石app这个手机软件,于是便开始利用集石app寻找周边城市的桌游玩家并开始安利本地的小伙伴入坑桌游,想起每次和从网上约出来未曾谋面的朋友约局的感觉直到现在想起第一次见面依然有点不安同时带点兴奋。
        虽然直到现在能固定开局人数依然不多,但也能满足固定开局的条件,而且受安利喜欢玩桌游的玩家也逐步扩大,个人库存在短短的一年时间内破百!希望以后我们的本地桌游环境可以顺利扩大,让更多的朋友可以参与其中,体验其中的快乐!
        也感谢集石app让我在不同的地方都能寻找到一群热情欢迎我前往约局的玩家,先后在山东、广东的各个区域认识了不同的同好、朋友。

1楼来自集石广场
0 21

8天前山东, 淄博

真棒哎宝
2楼来自集石广场
6 1

8天前山东, 淄博

帅啊。

3楼来自集石广场
6 5

Gamer_KS:233,能来就冲!

艾希德露:来啊来啊,冲冲冲。

Gamer_KS:看看暑假能不能去找你们玩

艾希德露:准备五一冲冲冲。

Gamer_KS:猫猫头,最近在淄博有没有和海哥他们约局

查看全部5条回复

8天前广东, 佛山

大佬威武,带我飞起来
4楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:邪总才是巨佬

8天前辽宁, 沈阳

看着好香!
5楼来自集石广场
6 1

Gamer_KS:233是呀

8天前山东, 青岛

真好啊
6楼来自集石广场
6 1

Gamer_KS:还好啦,哈哈

8天前北京, 朝阳

贼棒!!!
7楼来自集石广场
7 2

Inf正东:盒老板为什么能发语音

Gamer_KS:盒老板来啦!活捉盒老板!233

8天前广东, 佛山

膜拜同城大佬👍
8楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:233大佬言重了,同城有空一起约局呀

8天前山东, 淄博

快回来跟我玩

9楼来自集石广场
8 1

Gamer_KS:嘿嘿,暑假有空去找你们玩!

8天前,

真棒!!
10楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:感谢夸奖

8天前广东, 佛山

牛逼……

11楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:多得你同我一齐玩233

8天前,

膜拜大佬
12楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:不是大佬不是大佬,抬举了

8天前广东, 佛山

日本麻将玩么
13楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:不玩呀,陈主任233

8天前广东, 佛山

太强了
14楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:多得你同我地一齐玩,不强不强233

8天前北京, 朝阳

辣鸡APP还有点用🤧

15楼来自集石广场
5 1

8天前浙江, 绍兴

其实跟喝酒蹦迪比起来,桌游真的很实惠良心。
16楼来自集石广场
5 1

Gamer_KS:233我个人感觉确实呀,可能和他们消费观不太一样吧

共 2 页, 到第