桌游预备设计【大国重工】

11天前河南, 南阳

最近闲来无事,准备赶巧参加一波游卡的桌游设计大赛(我会不会连复赛都进不了……二货的我)。
设计背景为1952-1956年中国的三大改造,主要围绕手工业改造和资本主义工商业改造为核心主题
玩家将扮演一位工商业企业家开设自己的工厂,同时赋税培养自己的工人。游戏流程大概分为建设阶段,雇佣阶段,制造阶段和售卖阶段。
每轮游戏总共八个轮次,共两年四个季度,到最后工业建设数值最高的玩家得到【大国重工】的胜利称号
额,具体规则有点多,我没排版就大概介绍下。
建设阶段,玩家可以建设工厂或者建设“路” 路的类型分为公路和铁路,可以在售卖阶段快速运输更多的商品,同时建造“路”需要支付一定的费用(同时必须满足条件),建设好后会得到一定的分数和奖励。

雇佣阶段,你可以从人力市场雇佣任意数量的员工,雇佣的员工初始都是一级。想要提升至二级工匠或者三级大工需要工厂进行培训,每次培训花费资源后,工人一回合内不能进行任何的行动。一级工人没有特殊技艺,只能完成和执行行动。

制造阶段,放置工人到工位上或者直接执行行动,此时可以使用工匠们的特殊技艺,生产后的资源放置到玩家身前。

售卖阶段,售卖自己的产品到附近的城市里,只能运输自己运输量内的货物,初始阶段每位玩家只能派出一辆车运输货物。售卖后可以选择向国家缴纳一定的税款,可以方便玩家贩卖商品和建设“路”

简单叙述下,说实话做这玩意真头疼,还要把时长锁到2h以内。不过最近桌游也没到货,就专心把规则书写一遍吧(ಡωಡ) ,要是复赛都进不了(诶,各位觉得我可以吗ԅ(¯ㅂ¯ԅ))我也不用费心做美工了

哈欠,感兴趣的小伙伴可以加入我| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
询问一下诸位道友有没有好想法,我给搓进去

1楼来自集石广场
0 10

11天前山东, 青岛

加油加油!
2楼来自集石广场
3 0

11天前上海, 杨浦

现在做德式的话在巧妙和精细程度上确实是无法超越老游戏的,所以一般从新颖的机制上下苦功,这个背景我个人不是特别感冒,但还是支持一下!!!
3楼来自集石广场
4 3

苏白白:收到意见开始发动大脑改造系统(*/∇\*)

八尺勾玉:感觉可以做成不断拓展工位数量的玩法,也比较有建厂的代入感,工位有私人和公共之分(我就瞎bb)

苏白白:肯定有新机制了(ಡωಡ) 不过自个第一次做,暂时不挑战老游戏ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

11天前河南, 郑州

听着不错~期待试玩
4楼来自集石广场
3 0

11天前香港, 九龙城区

先蹲一个
5楼来自集石广场
2 0

11天前海南, 海口

期待更好的作品!
6楼来自集石广场
2 0

11天前河南, 南阳

加油,主题其实可以试试方舱医院啥的,可能更有代入感
7楼来自集石广场
1 0

10天前天津, 河北

感受:这个背景主题太熟悉了,所以没什么新意;作为德式来说,这个机制在我看来也没创新,同类的游戏已经很多了。
建议:不改变主题的情况下,可以多调查调查相关主题的事件,加入一些真实人物卡,增加游戏深度和代入感。
8楼来自集石广场
1 0

10天前北京, 丰台

题材不错,但目前机制模式和题材是两张皮,感觉你没有研究过相关材料,缺乏一个主题上的理解,这个题材之所以一般人不碰不是想不到,是会有太独特的情况啊……
9楼来自集石广场
2 0

10天前吉林, 长春

加油,背景不是很了解,毕竟1952年我还没出生😺
10楼来自集石广场
2 0

10天前广东, 深圳

加油。

我感觉目前写的东西问题不大,不过看完以后感觉核心的东西没展示出来,只有阶段和阶段概览。行动是什么顺序,怎么执行行动,或者怎么样算赢都还没写。
11楼来自集石广场
1 0
共 1 页, 到第