每日一水(统计)大家平均一个月花多少钱在桌游上?

11天前天津, 河北

1.  此统计包含桌游相关配件,如桌游架,牌套,骰子等。同时包含桌游相关花销,如桌游吧,租房租金等。
2. 尽量包含入坑时间,主要桌游花销平台,及桌游喜好。一般来说,大佬会逐渐减少桌游花销,毕竟对入桌游的标准要求高;美式玩家会比德毛玩家花销高。如有开桌游吧的爱电同仁请特别备注。
3. 本统计样本超过50会发布统计分析报告~
     会结合收集到的各种信息尽力分析(侠技霸说)出各种有建设性意义的情(ba)报(gua)。

以我自己为例:入坑刚刚好半年,前期聚会毛线偏多,目前偏好德式。月平均花销2000左右。主要为众筹平台,如新物集摩点。淘宝和咸鱼好价时也有买,目前出的桌游不多。要不是很多体验版,可能还要多…            
1楼来自集石广场
0 16

11天前北京, 昌平

2019年入坑,月平均一千以下,偶尔两千左右,主要买众筹跟ks开车的游戏,中度德式比较多,还有一些主题比较新颖的游戏。
2楼来自集石广场
2 0

11天前辽宁, 沈阳

1k左右、多了就克制(克制不住!)
3楼来自集石广场
2 1

星星选中的夜:我已经很努力了…克制不住呀?哎?这是谁的手?我剁!

11天前上海, 杨浦

最近的情况是不花钱,因为找到了组织找到了大佬,很多他们都买了,加上我放不下。如果把我纳入统计范围直接拉低平均水平
4楼来自集石广场
3 3

星星选中的夜:然后依然不能改变买买买

白开水:降低重度推新培养队伍

星星选中的夜:我也想有大佬桌游蹭!可惜周围也这么想的…

11天前江苏, 无锡

本月  努力克制中

5楼来自集石广场
3 10

tudou君:哦哦,谢谢大佬

仲谋:淘宝呀 搜彩打之类的关键词就行 你把pdf发给他

tudou君:问下大佬都在哪里打印规则贴条啊,想要打印中规,没搜到类似的店家诶

仲谋:薅了一下集石羊毛レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

反而:鼠来堡怎么这么便宜🥺

查看全部10条回复

11天前辽宁, 营口

入坑两个多月,每月1500-2000吧,主要是众筹和好价闲鱼,或者淘宝、集石活动。
_(:τ」∠)_萌新总是很难控制住自己的手。
6楼来自集石广场
1 3

星星选中的夜:好像刚入坑的囤积阶段都这样。差不多够玩了就停下来了

星星选中的夜:一样!握爪!作为萌新总是忍不住…

苍觅:还没出过桌游,只进不出的选手|・ω・`)

11天前辽宁, 大连

19年入坑。前期买得比较少,去年开始集中入了一些,今年又逐渐冷静了。主要挑游戏眼光苛刻了,盒子多了家里确实也不好收纳,另外媳妇越来越怪异的眼神让我懂得了适可而止…

7楼来自集石广场
3 6

samuel3g:哈哈哈哈,暴露了

希利亚斯:幸亏有看板

星星选中的夜:是的~刚到的桌游,那丝滑的手感,迷人的气味,动人的平整度光洁度艳丽的色彩…啊~~~控制不了

samuel3g:我是后来突然感到,自己“买”桌游的乐趣,已经大过“玩”桌游了,这就有点不对劲了。

星星选中的夜:前期我也是,不太了解桌游,然后又是买的D。所以花销还不大。等了解一点,又知道有众筹这个东西,忍不住就花了好多。现在正在努力刹车…

查看全部6条回复

11天前广东, 云浮

月均一百左右,毕竟高中党,只能厚积薄发,存很久买一次,一年也就千把块(•̥́_•ૅू˳)
8楼来自集石广场
5 2

FBICaesar:那是,现在基本都在蹭社团前辈的“遗产”˳⚆ɞ⚆˳

星星选中的夜:高中党差不多了,找到组织蹭一蹭就好啦~

11天前四川, 绵阳

少于200
9楼来自集石广场
0 3

星星选中的夜:原来如此,那差不多

主人:净值是这样 纯支出不止 因为净值减去了转手的

星星选中的夜:羡慕

11天前浙江, 嘉兴

去年疫情没事干买了不少,后来经历几次不太好的众筹就降温了,平均下来估计也差不多150-200一个月
10楼来自集石广场
0 1

星星选中的夜:差不多了~有的玩就够了

9天前福建, 福州

别怪我秀一波,入坑10+年,这几年每个月平均花一万左右买桌游😜

当然我是开车为主,哈哈
11楼来自集石广场
3 1

星星选中的夜:一个巨佬…

9天前北京, 朝阳

去年花了八万多,桌游、连环画、模型、电影盘加一起☕️~🤣
12楼来自集石广场
1 1

星星选中的夜:玩桌游的巨佬好多…

9天前福建, 福州

三百左右吧哈哈哈哈
13楼来自集石广场
1 0

9天前江苏, 南京

每个月500到1500,最近几个月开始削减开销了,一是自己想收的游戏已经不是很多了,二是玩的多了很多冲动消费就避免了,警惕消费主义陷阱啊
14楼来自集石广场
0 1

星星选中的夜:差不多了

9天前江苏, 南京

09年入坑,中途Afk过一阵子,最近几年才开始买,一年也就1000多……
不过桌游吧花费了不少
15楼来自集石广场
0 1

星星选中的夜:就是不想去桌游吧那种氛围,所以才买桌游自己玩

9天前山东, 济南

618和双十一会买的多一些,平时的话一个月二百到三百
16楼来自集石广场
0 1

星星选中的夜:那真是不错了

共 2 页, 到第