每日一水 大家都是哪年开始接触桌游的?

17天前天津, 河北

我先说自己吧~如果是游戏王也算的话,那可能是很久以前了~大概是2005年。不过当时除了游戏王没玩过其他的,也不知道游戏王是桌游,也没因此入坑。然后不玩游戏王了以后,到2011年才入桌游社,玩了一些经典游戏-卡坦岛,卡卡颂,暗杀神。不过只是觉得好玩,也没入坑。直到2019年…| ᴥ•́ )✧            

相关游戏

卡卡颂

Carcassonne

2000 / 德式 / 家庭

卡坦岛

Catan

1995 / 德式 / 家庭
1楼来自集石广场
0 20

17天前福建, 福州

19年底,之前也只知道狼人杀,然后朋友带着接触了桌游,到现在也陆陆续续买了几十盒,(›´ω`‹ )
2楼来自集石广场
2 1

星星选中的夜:聚会类的就可以了

17天前北京, 朝阳

游戏王也算的话得2000年左右了,那时候国内卖铁盒的游戏王,20多块钱,80张牌,还送纸质的牌垫。。。
3楼来自集石广场
3 1

星星选中的夜:那真是够早的

17天前安徽, 合肥

09年uno,然后是德国心脏病达芬奇密码角斗士,卡坦岛,不过后来反正是只喜欢毛线了,复杂的反感。疯狂买毛线,然而不少都没人玩,看我有的游戏就知道了
4楼来自集石广场
2 1

星星选中的夜:哈哈,毛线足够了

17天前上海, 杨浦

0708年的样子,最早的时候玩盗版YGO,花了无数的零花钱在上面。后来有了三国杀和uno之后开始逐渐接触其他桌游,因为我哥在那时开了一家桌游店(以前盗版横行),所以接触了不少游戏,包括ts也是在那个时候玩的。
后来对桌游逐渐淡出了,直到去年年底开始重新回坑,一发不可收拾的剁了好多手。
5楼来自集石广场
3 3

星星选中的夜:那医疗条件是真的好,赶上诊所了| ᴥ•́ )✧

八尺勾玉:可能医疗条件比较好,接回去了吧

星星选中的夜:你到底有多少手!

17天前上海, 浦东新区

2011年,魔戒lcg入坑,今早看到ffg首页的十周年纪念,真是感慨万千。

相关游戏

6楼来自集石广场
2 2

下班后的桌游一人局:只是魔戒爱好者而已

星星选中的夜:刚入坑就是大佬,佩服佩服

17天前湖南, 益阳

如果游戏王也算的话,那大概也是04年吧~
7楼来自集石广场
2 1

星星选中的夜:差不多哈哈,就那时候兴起来的

17天前浙江, 温州

从初中开始偶尔同学聚会会去桌游吧,但是自己对桌游真的不甚了解,每次都是店员帮我们推荐桌游,那时候纯粹是为了打发时间所以让推荐的都是些聚会毛线游戏,哈铃果铃,爆炸猫,达芬奇密码这种,根本无所谓玩什么因为也不懂,欢乐就完事了,只记得去桌游吧还蛮贵的,不划算。后面到了高中狼人杀大热,同学们去桌游吧就是为了开狼人杀,尝试过几次发现自己不太适合狼人杀,不会演戏导致玩的菜然后有挫败感让我对狼人杀产生了抵触心理,以至于后来再也没去过桌游吧,更别说接触桌游了。再后来是研究生去美国留学,毕业的时候恰好碰到疫情,一群人在美国滞留了半年,这几个月大家不敢出门,闲来无事就是串门吃火锅,玩游戏,起初就是玩谁是卧底,剧本杀,德扑,阿瓦隆,后来我感觉玩腻了就在亚马逊买了几个毛线桌游(那时候也纯粹是为了聚会有点效果),第一次感受到正版桌游是真滴贵啊,但也慢慢发现自己很享受喜欢大家一起玩桌游的这种氛围。真正入坑是回国之后吧,看了很多视频然后被种草,然后拔草继续看新的视频,如此反复,然后慢慢从聚会游戏到德式美式,主要是没人哈哈所以基本上现在买的2人最多,哈哈也不知道为什么要废话这么多,只是希望身边有越来越多的人爱上桌游吧,卑微ing

8楼来自集石广场
2 1

星星选中的夜:哎呦,这些不错

17天前辽宁, 大连

19年初入坑萌新过来围观大佬
9楼来自集石广场
1 1

星星选中的夜:20年萌新围观19年大佬~

17天前山东, 德州

游戏王算的话01年,大富翁算的话98年)
10楼来自集石广场
2 1

星星选中的夜:大富翁哈哈!扑克牌算的话97年| ᴥ•́ )✧

17天前上海, 杨浦

怎么定义桌游?
11楼来自集石广场
3 1

星星选中的夜:这是个问题

17天前上海, 浦东新区

忽然想到,要是抽象棋跟搓麻也算桌游,怕不是要回溯到90年去(暴露年龄)……

相关游戏

麻将

Mahjong

1850 / 抽象 / 家庭

围棋

Go

公元前2356 / 抽象
12楼来自集石广场
2 0

17天前河南, 商丘

游戏王算的话那就是高一那会儿17年,真正接触是在去年暑假2020年的时候。
13楼来自集石广场
1 0

17天前四川, 绵阳

最早是0几年三国杀 二进宫是18年四季物语 当时有个女生经常来家里玩 就想安排点玩的 结果自己停不下来了
14楼来自集石广场
0 0

17天前福建, 泉州

真正要说入坑的话应该是08或者09年,三国杀入坑的。
但如果说开始玩桌游的时间,那恐怕得从更早的围棋跳棋说起了😂

相关游戏

围棋

Go

公元前2356 / 抽象
15楼来自集石广场
0 0

17天前天津, 和平

不算游戏王和三国杀的话,我是在初一(09年)接触了uno和怒海求生(那会我们叫爱与恨),然后就一发不可收拾了

相关游戏

骇浪求生

Lifeboat

2002 / 聚会

乌诺

Uno

1971 / 卡牌 / 家庭 / 儿童
16楼来自集石广场
0 1

星星选中的夜:还真是挺早的

共 2 页, 到第